
Запеченные в духовке овощи



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
382
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
27,7
грамм
-
Углеводы
28,6
грамм
Ингредиенты
Помидоры 1 штука
Кабачки 1 штука
Сладкий перец 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Свежий тимьян 1 веточка
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Болгарский перец очистить и нарезать крупными кубиками.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Помидор нарезать крупными полукруглыми дольками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Лук нарезать мелкими полукруглыми дольками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Чеснок очистить и слегка раздавить ребром ножа.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
8. Запекать 20–30 минут под крышкой или фольгой, затем еще 15 минут без нее. Время примерное — проверьте, что овощи стали мягкими.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Для красоты можно использовать разноцветные болгарские перцы и – если есть – фиолетовый лук вместо обычного. Свежий тимьян можно заменить сушеными травами (например, смесью сушеного орегано и тимьяна).
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.