ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные в духовке овощи

Запеченные в духовке овощи

АВТОР: Анастасия Тарасова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут + 15 минут
45 минут + 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
5
28
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
1 штука
Кабачки
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежий тимьян
1 веточка
Растительное масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут + 15 минут
Распечатать
1Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
2Болгарский перец очистить и нарезать крупными кубиками.
3Помидор нарезать крупными полукруглыми дольками.
4Лук нарезать мелкими полукруглыми дольками.
5Кабачок нарезать тонкими ломтиками.
6Чеснок очистить и слегка раздавить ребром ножа.
7Поместить все овощи в форму для запекания. Добавить растительное масло, травы, соль и перемешать.
8Запекать 20–30 минут под крышкой или фольгой, затем еще 15 минут без нее. Время примерное — проверьте, что овощи стали мягкими.
Совет к рецепту
Для красоты можно использовать разноцветные болгарские перцы и – если есть – фиолетовый лук вместо обычного. Свежий тимьян можно заменить сушеными травами (например, смесью сушеного орегано и тимьяна).
спецпроекты
Похожие рецепты