Запеченные в духовке овощи

Запеченные в духовке овощи

Автор: Анастасия Тарасова
порции: 2 готовить: 45 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Тарасова

Автор: Анастасия Тарасова

9 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий тимьян 1 веточка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Болгарский перец очистить и нарезать крупными кубиками.
  • 3. Помидор нарезать крупными полукруглыми дольками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Лук нарезать мелкими полукруглыми дольками.
  • 5. Кабачок нарезать тонкими ломтиками.
  • 6. Чеснок очистить и слегка раздавить ребром ножа.
  • 7. Поместить все овощи в форму для запекания. Добавить растительное масло, травы, соль и перемешать.
  • 8. Запекать 20–30 минут под крышкой или фольгой, затем еще 15 минут без нее. Время примерное — проверьте, что овощи стали мягкими.

Совет к рецепту

Для красоты можно использовать разноцветные болгарские перцы и – если есть – фиолетовый лук вместо обычного. Свежий тимьян можно заменить сушеными травами (например, смесью сушеного орегано и тимьяна).

Похожие рецепты

Бифштекс по‑мексикански

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 10 г

Сладкий перец 300 г

Говяжья вырезка 850 г

Растительное масло 60 мл

Помидоры 500 г

Лук репчатый 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый гарнир из фасоли и риса

Автор: Антон Крам
9 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Красная консервированная фасоль 2 банки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 8 штук

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра в микроволновой печи

Автор: Антон Пивной
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеное овощное рагу с грибами

Автор: Влада Ворфоломеева
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Помидоры 300 г

Белокочанная капуста 400 г

Зеленый перец 250 г

Свежие грибы 400 г

Лук репчатый 250 г

Чеснок 70 г

Растительное масло 10 мл

Перец черный молотый 10 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с сезонными овощами

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный стейк из малоглазого макруруса с…

Автор: Татьяна Заречнева
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Стейк из малоглазого макруруса 1 штука

Помидоры 1 штука

Кабачки ½ штуки

Лук репчатый ⅓ головки

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Тимьян 2 веточки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов