
Запеканка из баклажанов с сыром



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
358
ккал
-
Белки
15,8
грамм
-
Жиры
28,4
грамм
-
Углеводы
15,8
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 500 г
Помидоры 1 кг
Сыр моцарелла для пиццы 300 г
Сыр фета 150 г
Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
Сахар 2 чайные ложки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Отправить в разогретую духовку до 200° в режиме конвекции на 15-20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Отправляем в сотейник с разогреть оливковым маслом и жарит на сильном огне 3-5 минут пока томаты не дадут сок. Убавляем огонь.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
6. Добавляем мелко порубленный чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Туши ещё 15 минут на среднем огне.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
7. Блендером делаем однородный соус.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
9. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200°.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.