ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из цветной капусты и брокколи

Запеканка из цветной капусты и брокколи

АВТОР: Людок Эпп
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
11
26
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
50 г
Молоко
500 мл
Капуста брокколи
500 г
Цветная капуста
500 г
Сыр
75 г
Панировочные сухари
по вкусу
Тимьян
2 пучка
Оливковое масло
75 мл
Миндальные лепестки
75 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Делаем сначала соус. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать, либо выдавить через чеснокодавилку. В кастрюле растопить масло и добавить к нему чеснок, 1ст.л муки, обжарить 1 минуту постоянно помешивая, подливая молоко. Получится в меру густая смесь
2Брокколи разобрать на соцветия и добавить в соус. Варить минут 20, пока капуста не станет мягкой.
3С помощью блендера превратить все это в пюре. Добавить половину сыра.
4Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
5Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в форму для запекания. Я делала в стеклянной форме.
6Залить ее нашим соусом, посыпать сверху оставшимся сыром.
7Смешать панировачные сухари, тимьян и миндаль и оливковое масло с помощью блендера, посыпать сверху капусты.
8Запекать около часа пока не образуется хрустящая корочка.
9Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0