
Запеканка из цветной капусты и брокколи
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
11
26
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гСыр
75 гЧеснок
2 зубчикаМолоко
500 млПшеничная мука
50 гТимьян
2 пучкаПанировочные сухари
по вкусуОливковое масло
75 млЦветная капуста
500 гКапуста брокколи
500 гМиндальные лепестки
75 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Делаем сначала соус. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать, либо выдавить через чеснокодавилку. В кастрюле растопить масло и добавить к нему чеснок, 1ст.л муки, обжарить 1 минуту постоянно помешивая, подливая молоко. Получится в меру густая смесь
2Брокколи разобрать на соцветия и добавить в соус. Варить минут 20, пока капуста не станет мягкой.
3С помощью блендера превратить все это в пюре. Добавить половину сыра.
4Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
5Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в форму для запекания. Я делала в стеклянной форме.
6Залить ее нашим соусом, посыпать сверху оставшимся сыром.
7Смешать панировачные сухари, тимьян и миндаль и оливковое масло с помощью блендера, посыпать сверху капусты.
8Запекать около часа пока не образуется хрустящая корочка.
9Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты