ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из цветной капусты и брокколи

Запеканка из цветной капусты и брокколи

АВТОР: Людок Эпп
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
11
26
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
50 г
Пшеничная мука
50 г
Молоко
500 мл
Капуста брокколи
500 г
Цветная капуста
500 г
Сыр
75 г
Панировочные сухари
по вкусу
Тимьян
2 пучка
Оливковое масло
75 мл
Миндальные лепестки
75 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Делаем сначала соус. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать, либо выдавить через чеснокодавилку. В кастрюле растопить масло и добавить к нему чеснок, 1ст.л муки, обжарить 1 минуту постоянно помешивая, подливая молоко. Получится в меру густая смесь
2.Брокколи разобрать на соцветия и добавить в соус. Варить минут 20, пока капуста не станет мягкой.
3.С помощью блендера превратить все это в пюре. Добавить половину сыра.
4.Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
5.Цветную капусту разобрать на соцветия и поместить в форму для запекания. Я делала в стеклянной форме.
6.Залить ее нашим соусом, посыпать сверху оставшимся сыром.
7.Смешать панировачные сухари, тимьян и миндаль и оливковое масло с помощью блендера, посыпать сверху капусты.
8.Запекать около часа пока не образуется хрустящая корочка.
9.Приятного аппетита!
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0