
Запеканка из цветной капусты и брокколи



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
331
ккал
-
Белки
10,8
грамм
-
Жиры
25,6
грамм
-
Углеводы
16,6
грамм
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 50 г
Молоко 500 мл
Капуста брокколи 500 г
Цветная капуста 500 г
Сыр 75 г
Панировочные сухари по вкусу
Тимьян 2 пучка
Оливковое масло 75 мл
Миндальные лепестки 75 г
Инструкция приготовления
-
1. Делаем сначала соус. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать, либо выдавить через чеснокодавилку. В кастрюле растопить масло и добавить к нему чеснок, 1ст.л муки, обжарить 1 минуту постоянно помешивая, подливая молоко. Получится в меру густая смесь
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. С помощью блендера превратить все это в пюре. Добавить половину сыра.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Залить ее нашим соусом, посыпать сверху оставшимся сыром.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.