Запеканка из индейки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
41
18
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе индейки
1⅕ кгСметана
300 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр
200 гКуриное яйцо
5 штукЛук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
2Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать в течение 5–7 минут на среднем огне.
3Добавить обжаренный лук в форму для запекания к индейке. Перемешать. Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
4В миску разбить яйца и добавить сметану. Всыпать черный молотый перец и 1 щепотку соли. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску со сметаной и яйцами. Перемешать.
5Получившейся массой залить индейку с луком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 45–50 минут до румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты