Запеканка из индейки

Запеканка из индейки

Автор: Wood Cross
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Wood Cross

Ингредиенты

Филе индейки 1,2 кг

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 200 г

Куриное яйцо 5 штук

Лук 1 головка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать в течение 5–7 минут на среднем огне.
  • 3. Добавить обжаренный лук в форму для запекания к индейке. Перемешать. Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В миску разбить яйца и добавить сметану. Всыпать черный молотый перец и 1 щепотку соли. Перемешать.
    Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску со сметаной и яйцами. Перемешать.
  • 5. Получившейся массой залить индейку с луком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 45–50 минут до румяной корочки.

Похожие рецепты

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным…

Автор: Marina & Co.
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Семга 1,3 кг

Картофель 1,3 кг

Лук 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сыр 350 г

Укроп по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

Автор: Ксения Королева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный запеченный картофель с сыром

Автор: domoveonok
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук 1 штука

Сыр 300 г

Сметана 1,5 банки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные ежики в сметанном соусе

Автор: Ольга Жаданова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная рисовая запеканка с сосисками

Автор: Polina Korshunova
6 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Круглый рис 2 стакана

Лук 2 штуки

Сыр 50 г

Сосиски 6 штук

Куриное яйцо 5 штук

Укроп 4 стебля

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из свиной печени

Автор: Гоша Алексахин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свиная печень 500 г

Лук 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов