Запеканка из кабачков, помидоров и домашнего творога
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
15
9
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
3 штукиПомидоры
2 штукиСладкий перец
1 штукаУкроп
5 веточекКуриное яйцо
3 штукиМолоко
500 млТворог
250 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить овощи.
2Кабачки нарезать кружочками.
3Помидор нарезать полукольцами, перец — кольцами или также полукольцами.
4Несколько веточек укропа нарезать мелко.
5Выложить в блюдо для запекания овощи, чередуя кабачок и помидор. Перец положить в середину или также между помидорами и кабачками.
6Приготовить ингредиенты для заливки.
7Соединить в миске творог с яйцами, посолить.
8Добавить чеснок и перец.
9Смешать массу и добавить молоко.
10Пробить блендером до максимально однородной консистенции.
11На овощи вылить заливку.
12Полученное блюдо поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.
13После готовности слегка остудить и подавать к столу.
Совет к рецепту
Овощные запеканки — это универсальное средство, чтобы накормить семью и гостей. Как наполнение можно использовать не только кабачок и помидоры, но и любые овощи. Заливка также может быть разная: просто яичная смесь, сливки или кляр. Подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты