Запеканка из кабачков с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
5
10
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 столовые ложкиКабачки
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаПомидоры
1 штукаСвежие шампиньоны
100 гРепчатый лук
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиРоссийский сыр
50 гСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натрите на терке кабачок и слейте лишнюю жидкость
2Добавьте яйцо соду и муку, хорошо перемешайте тесто. Тесто должно получиться, как на кабачковые оладьи, т.е. не течь с ложки, а капать.
3Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее 2/3 теста, разровняйте и запекайте примерно 15 мин. при температуре 200º до появления румяной корочки.
4Для начинки нарежьте лук и грибы, затем обжарьте.
Когда запеканка из кабачков подрумянилась, вытащите ее, выложите грибы с луком, кружочки помидора, полейте остатками теста и притрусите тертым сыром.
5Выпекайте запеканку из кабачков до золотистого цвета.
6Подавайте блюдо теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты