Запеканка из капусты

Запеканка из капусты

Автор: Юлия
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

7 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Белокочанная капуста 750 г

Сметана 12 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Капусту нашинковать, посолить и немного обмять.
  • 2. Яйца взбить.
  • 3. Добавить сметану и перемешать.
  • 4. В тесто добавить разрыхлитель и муку и перемешать.
  • 5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда капусту.
  • 6. Капусту залить тестом.
  • 7. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку 30–40 минут, до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кабачковая запеканка

Автор: Анна Беглецова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 150 г

Зелень по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
986
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с сыром и зеленью

Автор: Юлия Лиличенко
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Сыр 100 г

Сметана 100 г

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные печеночные оладьи

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Печень 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные куриные пельмени

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

Автор: Варя Ермакова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша домашняя

Автор: Oksana Budulak
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов