Запеканка из макарон и куриных сердечек
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
407
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
31
30
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Макароны
300 гКуриные сердца
300 гРепчатый лук
2 штукиМолоко
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаТвердый сыр
200 гСливочное масло
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1С сердечек обрезать лишний жир и разрезать их вдоль на четыре части.
2Обжарить на сковороде вместе с луком до готовности. Присыпать мукой и, постоянно помешивая, влить молоко, посолить и чуть поперчить для аромата.
3Макароны отварить, промыть и выложить в смазанную маслом форму.
4На макароны выложить сердечки и залить взбитыми яйцами.
5Засыпать тертым сыром, сверху положить кусочки сливочного масла.
6Запечь в духовке при 200 градусах 15–20 минут.
Совет к рецепту
Такую запеканочку можно еще и с печенью куриной делать. С ней, мне кажется, еще вкуснее.
Комментарии (7):
0
Согласна, рецепт вкусненький.
Ну вот только на мой взгляд, надо было сердечки отварить и пережарить, получилось бы еще вкусней)
спецпроекты
Похожие рецепты