Запеканка из макарон с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
212
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
770
42
38
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
300 гКуриные окорочка
600 гТвердый сыр
100 гРепчатый лук
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиСливочное масло
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Окорочка помыть и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
2Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы.
3Лук обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавить чеснок, посолить и поперчить. Положить к овощам куриное мясо, перемешать и тушить еще 5 минут.
4Для приготовления соуса муку обжарить на разогретом растительном масле до желтоватого цвета. Добавить черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко и довести, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
5Макаронные изделия положить в кипящую подсоленную воду. Добавить столовую ложку растительного масла и варить 5–8 минут. После этого откинуть на сито.
6Выложить макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять. Сверху равномерным слоем выложить тушеную с овощами курицу и полить приготовленным соусом.
7Поставить в нагретую духовку и запекать при температуре 190 градусов 15–20 минут. После этого вынуть из духовки, посыпать все тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Совет к рецепту
Готовую запеканку можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты