Запеканка из макарон с зеленым горошком

Запеканка из макарон с зеленым горошком

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Макароны 280 г

Зеленый горошек 120 г

Сливочное масло 65 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 50 мл

Чеснок 1 головка

Сыр 150 г

Сосиски 150 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Макароны отварить и в емкости смешать сосиски, макароны и горошек. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. 15 граммами масла смазать форму и отставить ее в сторону.
  • 3. 50 грамм масла отправить на сковородку на медленный огонь. Мелко нарезать зубчик чеснока. Высыпать муку в растопившееся масло и жарить до тех пор, пока мука не станет золотистой, после постепенно добавить молоко и перемешать, подождать, пока молоко загустеет. Когда молоко загустеет, выключить плиту и добавить специи. Добавить чеснок, перемешать и добавить половину сыра.
  • 4. Добавить специи по вкусу в макароны и залить это все недавно приготовленным соусом, и хорошо все перемешать.
  • 5. Положить смесь в форму, а форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достать запеканку и сверху распределить оставшийся сыр, и отправить в духовку еще на 10 минут.

Похожие рецепты

Запеченные макароны в сливочном соусе

Автор: Даша Маркова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Сыр пармезан 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Франкфуртский сосиски 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1872
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста по‑вестфальски

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюссельская капуста 500 г

Сосиски 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста под соусом бешамель

Автор: Сергей Поканевич
11 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 350 г

Лимон 30 г

Укроп 1 штука

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 20 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из овощей

Автор: Анна Лаврентьева
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 300 г

Цветная капуста 300 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Брюссельская капуста 200 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Розовый перец 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Автор: Людок Эпп
11 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 мл

Миндальные лепестки 75 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с сыром

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов