Запеканка из перловой каши с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
22
36
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перловая крупа
2 стаканаСливочное масло
4 столовые ложкиБелые грибы
100 гСметана
200 гРепчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
2 штукиТвердый сыр
50 гПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перловую крупу перебрать, промыть, залить 3 стаканами горячей воды и варить до загустения.
2Грибы очистить, промыть, мелко нарезать.
3Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать вместе с грибами в растопленном сливочном масле.
4Жареные грибы и лук смешать с кашей, накрыть кастрюлю крышкой и поместить в разогретую духовку для упревания на 40 минут.
5Сыр натереть на крупной терке.
6Готовую кашу охладить, переложить в сотейник, вбить в нее яйца, посолить, посыпать тертым сыром и вновь поместить в духовку на 15 минут.
7Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, отдельно подать сметану.
спецпроекты
Похожие рецепты