ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

АВТОР: Надежда *****
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
40
51
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
500 г
Мясной фарш
500 г
Помидоры
500 г
Лук
200 г
Сыр
200 г
Соль
10 г
Растительное масло
10 мл
Молотый черный перец
5 г
Зелень
50 г
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
30 г
Сливочное масло
30 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
2На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
3Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
4Сыр натереть на мелкой терке.
5В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
6Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
Совет к рецепту
Очень вкусное, ароматное блюдо. Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус. Готовить эту запеканку можно в небольших (объемом около 250 мл) формочках. Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Комментарии (3):
0
Подозреваю, что пункт 6 на самом деле должен быть пунктом 2
0
Скорее всего)))
0
очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0