Запеканка с бататом и молочным соусом

Запеканка с бататом и молочным соусом

Автор: Anna Sudnik
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Sudnik

Автор: Anna Sudnik

23 рецепта

Ингредиенты

Оранжевый батат 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Петрушка сушеная щепотка

Сыр сулугуни 250 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Помыть и очистить картофель и батат. Нарезать тонкими круглыми слайсами. Картофель можно вымочить в воде от крахмала. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В отдельную посуду разбить яйцо, влить молоко и добавить мелко измельченный чеснок, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Взбить вилкой.
  • 3. Смазать кусочком сливочного масла форму. Затем выложить слоями картошку и батат. Как только половина слоев будет выложена — посолить, поперчить и положить по поверхности кусочки сливочного масла. Затем следующий слой, снова посолить, поперчить и положить кусочки масла.
  • 4. Залить сверху соусом. И поставить выпекать в духовку на 1 час 15 минут при 180 градусах. Затем достать, положить сверху тонко нарезанный сыр сулугуни и выпекать еще 15 минут.

Совет к рецепту

Лучше чередовать слои картошки и батата. Оранжевый батат выпекается дольше картошки, важно тщательно все пропечь.

Похожие рецепты

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель дофине, запеченный под сыром

Автор: Marrymeshesaid
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1531
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из картофеля и отрубей

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 200 г

Отруби 50 г

Молоко 40 мл

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо ½ штуки

перейти на страницу рецепта
406
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный с яйцами, сыром и молоком

Автор: Regina Garifullina
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко ½ стакана

Тертый сыр 8 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель дофине запеченый

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре с яйцами

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Куриное яйцо 6 штук

Сыр грюйер 100 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 65 г

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов