Запеканка с бататом и молочным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
18
29
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оранжевый батат
1 штукаКартофель
1 штукаЧеснок
1 зубчикМолоко
200 млКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
50 гСоль
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаПетрушка сушеная
щепоткаСыр сулугуни
250 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Помыть и очистить картофель и батат. Нарезать тонкими круглыми слайсами. Картофель можно вымочить в воде от крахмала. В отдельную посуду разбить яйцо, влить молоко и добавить мелко измельченный чеснок, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Взбить вилкой.
2Смазать кусочком сливочного масла форму. Затем выложить слоями картофель и батат. Как только половина слоев будет выложена, посолить, поперчить и положить по поверхности кусочки сливочного масла. Затем следующий слой, снова посолить, поперчить и положить кусочки масла.
3Залить сверху соусом. И поставить выпекать в духовку на 1 час 15 минут при 180 градусах. Затем достать, положить сверху тонко нарезанный сыр сулугуни и выпекать еще 15 минут.
Совет к рецепту
Лучше чередовать слои картофеля и батата. Оранжевый батат выпекается дольше картофеля, важно тщательно все пропечь.
спецпроекты
Похожие рецепты