
Запеканка с бататом и молочным соусом






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
384
ккал
-
Белки
17,7
грамм
-
Жиры
28,9
грамм
-
Углеводы
15
грамм
Ингредиенты
Оранжевый батат 1 штука
Картофель 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Молоко 200 мл
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 50 г
Соль щепотка
Молотый черный перец щепотка
Петрушка сушеная щепотка
Сыр сулугуни 250 г
Инструкция приготовления
-
1. Помыть и очистить картофель и батат. Нарезать тонкими круглыми слайсами. Картофель можно вымочить в воде от крахмала.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. В отдельную посуду разбить яйцо, влить молоко и добавить мелко измельченный чеснок, сушеную зелень, соль и перец по вкусу. Взбить вилкой.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
Совет к рецепту
Лучше чередовать слои картошки и батата. Оранжевый батат выпекается дольше картошки, важно тщательно все пропечь.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.