Запеканка с брокколи и цукини

Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

Ингредиенты

Цукини 250 г

Капуста брокколи 350 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр моцарелла 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Шафран 1 чайная ложка

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Цукини порежьте на небольшие кубики, брокколи разберите на соцветия. Отварите овощи в подсоленной воде. Лук почистить и мелко порубить. Обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешайте все овощи. Сливки взбейте с яйцом, посолите, поперчите и добавьте шафран. Моцареллу натрите на терке.
  • 3. Выложите половину овощей, затем сыр, полейте половиной сливок. Повторите слои еще раз. Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриные шарики со сливочным соусом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи, запеченная в духовке, с яйцами и…

Автор: Irina Bochkova
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Орегано щепотка

Сушеный базилик щепотка

перейти на страницу рецепта
1952
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты из свинины с грибами

Автор: Liza P
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Шампиньоны 400 г

Свиное филе 600 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Сыр моцарелла 250 г

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики, запеченные в сливках

Автор: Надежда Смык
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лоранский пирог с семгой и брокколи

Автор: Юлия Мрачинская
8 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Сливки 20%-ные 200 г

Слабосоленая семга 400 г

Капуста брокколи 200 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из цукини с фаршем

Автор: Маргарита
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 6 штук

Фарш 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 50 г

Твердый сыр 100 г

Перец черный молотый щепотка

Лук репчатый ¼ штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов