Запеканка с капустой и рисом

Запеканка с капустой и рисом

Автор: Twixi
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Twixi

Автор: Twixi

11 рецептов

Ингредиенты

Рис 200 г

Белокочанная капуста 400 г

Фарш 700 г

Сметана 400 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Вода 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
  • 2. Капусту порезать и выложить в форму.
  • 3. На капусту насыпать слой сырого риса.
  • 4. Влить половину соуса.
  • 5. Сверху выложить фарш и на него равномерно вылить оставшуюся половину соуса.
  • 6. Поставить в духовку при 200-220 градусах на 50-60 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ежики из рубленого мяса и риса с яичной начинкой

Автор: Tata Gubanova
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 100 г

Вода 100 мл

Лук 2 штуки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с креветками в сметанном соусе

Автор: Павел Гуло
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 750 г

Сметана 200 г

Вода 30 мл

Креветки 750 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 10 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные куриные пельмени

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из капусты

Автор: Юлия
7 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Белокочанная капуста 750 г

Сметана 12 столовых ложек

Соль 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Сливочное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы «пальчики оближешь»

Автор: Diana Vorobjova
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Фарш 500 г

Белый лук 150 г

Морковь 150 г

Соль щепотка

Растительное масло по вкусу

Сметана 300 г

Томатный соус 300 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов