Запеканка с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
12
20
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
4 штукиМолоко
600 млПшеничная мука
40 гСливочное масло
40 гМускатный орех
½ чайные ложкиСыр
70 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной в полсантиметра или тоньше.
2Растопить масло и понемногу добавить муку, равномерно перемешать, затем влить по чуть-чуть молоко, добавить мускатный орех, соль, перец.
3В жидкий соус положить картофель, тушить под крышкой до загустения соуса.
4Переложить в форму, поставить в духовку, разогретую до 180, на 20 минут, затем сверху посыпать сыром и запекать еще минут 10 до румяной корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты