Запеканка с курицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
29
28
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр
150 гКуриная грудка
2 штукиРепчатый лук
1 штукаМаринованные грибы
1 банкаМорковь
3 штукиСливки 30%-ные
4 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиСпеции для мяса
по вкусуЛимонный сок
15 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Грибы пассеровать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
2Куриную грудку нарезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона.
3Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.
4Присыпать тертым сыром. Выложить остальные грибы.
5Далее — тертой на крупной терке морковью.
6Сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.
7Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 минут.
8Слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
9Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты