Запеканка с курицей

Автор: Анастасия Ищенко
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Ищенко

Автор: Анастасия Ищенко

11 рецептов

Ингредиенты

Сыр 150 г

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Маринованные грибы 1 банка

Морковь 3 штуки

Сливки 30%-ные 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Специи для мяса по вкусу

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Грибы пассеровать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
  • 2. Куриную грудку нарезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона.
  • 3. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам.
  • 4. Присыпать тертым сыром. Выложить остальные грибы.
  • 5. Далее — тертой на крупной терке морковью. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 6. Сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.
  • 7. Запекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
  • 9. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Автор: Саша Давыденко
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Кальмары 4 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 800 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 200 г

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зубатка, запеченная с овощами и сыром

Автор: Дарья _
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе зубатки 600 г

Сыр 100 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑восточному с медом и имбирем

Автор: Nancy Meow
10 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
1655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с куриным филе и овощами

Автор: Аленчик )))))
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста 400 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Куриная грудка 300 г

Морковь 1 штука

Молоко 200 мл

Сыр 150 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑китайски с овощами

Автор: [iNdY] Give_me_the_horizon
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 350 г

Красный сладкий перец 100 г

Зеленый сладкий перец 200 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 150 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4720
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Автор: Евгения Барышева
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 800 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов