Запеканка с курицей и овощами

Автор: Гульнара Богданова
порции: 2 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гульнара Богданова

Автор: Гульнара Богданова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 1 штука

Кабачки 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе превращаем в фарш. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Кабачок, перец и лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу, туда же творог и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи (у меня был карри).
  • 3. Выкладываем в форму и в духовку на час при температуре 180-200 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриное суфле с овощным спагетти

Автор: Миша Зайцев
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Кабачки 400 г

Куриное филе 500 г

Сухарики по вкусу

Морковь 300 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр 35 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром

Автор: Анютка Лукина
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Куриное филе 400 г

Кабачки 250 г

Сладкий перец 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные биточки

Автор: Ксения Манилова
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки ½ штуки

Куриное филе ½ кг

Сладкий перец 1 штука

Панировочные сухари 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Специи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с грибами

Автор: Евгений Гусев
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Лук репчатый 150 г

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Свежие лесные грибы 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные паровые котлеты

Автор: Дарья Юдина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, запечённое в яично-сметанном…

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов