Запеканка с курицей, грибами и луком-пореем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1203
91
88
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
2 штукиШампиньоны
6 штукКартофель
400 гСоль
щепоткаРастительное масло
50 млКуриное яйцо
4 штукиСметана
2 столовые ложкиСыр
70 гУкроп
по вкусуПетрушка
1 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Первым делом обмыть и нарезать кубиками куриную грудку, шампиньоны пластинками, картофель кубиком. Лук-порей колечком.
2Обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла кусочки курицы в течении 5–7 минут, затем добавить шампиньоны и лук-порей. Посолить по вкусу.
3Пока обжариваются курица с грибами, к нарезанному картофелю добавить 1 ч. л. паприки, немного посолить и перемешать. Картофель мы обжаривать не будем.
4Добавить содержимое сковороды, перемешать.
5Подготовим заливку. Разбить 4 яйца, добавить к ним 2 ст. л. сметаны, перемешать. Добавить натертый сыр.
6Зелень обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
7Нарезать и добавить к заливке. Перемешать.
8Равномерно распределить заливку и отправить на 40 минут в разогретую до 200°C духовку запекаться.
9Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты