Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

Автор: Дарья Музалевская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Музалевская

Автор: Дарья Музалевская

1 рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка 150 г

Капуста брокколи 300 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сыр 75 г

Зеленый лук 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
  • 3. На терке натереть сыр, нарезать курицу, зеленый лук мелко порезать. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 4. В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зеленый лук.
  • 5. Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно.
  • 6. Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Сочные куриные котлетки

Автор: Софья Никулина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Кабачки ½ штуки

Сыр 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кордон блю

Автор: Саша Давыденко
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сыр 100 г

Ветчина 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Римский шницель

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сыр 4 куска

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари по вкусу

Зеленый лук 20 г

Помидоры 2 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром

Автор: Полина
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Шпинат 20 г

Сыр 20 г

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Специи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриной грудки с сыром

Автор: Юлия Мрачинская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с брокколи, цветной капустой и…

Автор: Danil Razzhivin
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Замороженная капуста брокколи 200 г

Замороженная цветная капуста 200 г

Куриная грудка 150 г

Сыр 50 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов