ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с морковью и ветчиной

Запеканка с морковью и ветчиной

АВТОР: Лелита Хажеева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
9
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана 20%-ная
200 г
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Ветчина
150 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжарить ветчину и овощи на небольшом огне, остудить.
2Яйца взбить и перемешать со сметаной, посолить, добавить муку (тесто должно получится как на оладьи).
3Добавить начинку, перемешать, вылить в форму для запекания.
4Запекать при умеренном огне 20–25 минут.
Совет к рецепту
Если положить меньше муки, запеканка получится легче и воздушнее, я обычно кладу на глаз. А еще можно приготовить сладкую морковную запеканку, в таком случае в тесто добавьте пол стакана сахара, а морковь предварительно потушите в молоке. С творогом тоже получается отлично.
Комментарии (2):
0
смешать остатки молока и овсяных хлопьев — это сколько?
0
Действительно низкокалорийный десерт и должен быть вкусным) напишите пожалуйста пропорции, и добавьте в список ингредиентов молоко!
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0