Запеканка с морковью и ветчиной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
9
15
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сметана 20%-ная
200 гПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
2 штукиВетчина
150 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаСоль
по вкусуСода
на кончике ножаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжарить ветчину и овощи на небольшом огне, остудить.
2Яйца взбить и перемешать со сметаной, посолить, добавить муку (тесто должно получится как на оладьи).
3Добавить начинку, перемешать, вылить в форму для запекания.
4Запекать при умеренном огне 20–25 минут.
Совет к рецепту
Если положить меньше муки, запеканка получится легче и воздушнее, я обычно кладу на глаз.
А еще можно приготовить сладкую морковную запеканку, в таком случае в тесто добавьте пол стакана сахара, а морковь предварительно потушите в молоке. С творогом тоже получается отлично.
Комментарии (2):
0
Действительно низкокалорийный десерт и должен быть вкусным) напишите пожалуйста пропорции, и добавьте в список ингредиентов молоко!
спецпроекты
Похожие рецепты