Запеканка с морковью и ветчиной

Автор: Лелита Хажеева
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лелита Хажеева

Автор: Лелита Хажеева

1 рецепт

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 200 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ветчина 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Обжарить ветчину и овощи на небольшом огне, остудить.
  • 2. Яйца взбить и перемешать со сметаной, посолить, добавить муку (тесто должно получится как на оладьи). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Добавить начинку, перемешать, вылить в форму для запекания. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 4. Запекать при умеренном огне 20–25 минут.

Совет к рецепту

Если положить меньше муки, запеканка получится легче и воздушнее, я обычно кладу на глаз. А еще можно приготовить сладкую морковную запеканку, в таком случае в тесто добавьте пол стакана сахара, а морковь предварительно потушите в молоке. С творогом тоже получается отлично.

Похожие рецепты

Салат с сельдью и свеклой

Автор: Ольга Жаданова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сельдь 2 штуки

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разноцветный блинник

Автор: Софья Тараторина
12 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 300 мл

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Светлое пиво 300 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Замороженный шпинат 250 г

Слабосоленая сельдь 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-капустные котлетки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Белокочанная капуста 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи морковно-яблочные

Автор: Valeriya Valer'evna
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Яблоко 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат с оливками и картофелем

Автор: Дми3й Мозжегоров
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 штуки

Оливки без косточек 1 банка

Ветчина 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Еврейские отбивные

Автор: Дми3й Мозжегоров
5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясо 400 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов