Запеканка с сыром лори

Автор: Ирина Чиркова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Чиркова

Автор: Ирина Чиркова

1 рецепт

История к рецепту

«Очень хотелось проделать стандартную для меня процедуру — выпить кофе с сыром. Я стараюсь постоянно пробовать новые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молодой картофель 1 штука

Мини цукини 1 г

Сыр лори 50 г

Молоко 120 мл

Хмели-сунели по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Меня, честно говоря, всегда раздражает долго ждать, пока пища приготовится, поэтому решила я нарезать овощи тонкими полоска, для чего использовала овощечистку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В принципе, это самая тяжелая часть процесса ))) Разогреваем духовку до 170 градусов, а в это время выкладываем в смазанную форму слои будущей запеканки. А именно, выкладываем на дно перья картофеля, посыпаем немного приправой, ломаем руками поверх сыр, далее покрываем это нарезанным цукини, полностью закрыв предыдущий слой, так же приправим хмели-сунели, покрошим сыр и покрываем следующим слоем картошки. Главное оставить немного сыра на самый верх, как завершающее звено. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Ну, сами понимаете, нам же нужна ароматная золотистая корочка. Для сочности зальем, как финальный штрих, запеканку молоком и отправим в духовку на 25–30 минут.

Совет к рецепту

Рецепт можно найти на сайте http://kultrep.livejournal.com/ Только сыролюб может покупать сыр не глядя, потому что любой сыр — это отличный своеобразный вкус. Но сегодня это сыграло вовсе не на моей стороне. Лишь только вы откроете духовку, по завершении запекания, не сможете устоять. Кстати, вы наверняка заметили, что я совсем не использовала соль. Правильно, потому, что сыра лори действительно будет достаточно. Говорят, да что врать, пишут в интернете, что этот сыр очень полезен для организма, содержит много белков, минеральных солей, ну, и конечно же, кисломолочные бактерии. Хотя, скорей всего, это какое-то общее описание всех сыров в целом. Но, за что купила, за то и продаю )) Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов