ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с сыром лори

Запеканка с сыром лори

АВТОР: Irina Chirkova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
История к рецепту

Очень хотелось проделать стандартную для меня процедуру — выпить кофе с сыром. Я стараюсь постоянно пробовать новые сорта сыров, и сегодняшний день не был исключением. Придя домой, заварив неплохой кофе, я принялась пробовать сыр, который не очень то отличался от стандартного, т.е. от твердых сортов, как, например, Ламбер, Ольтермани и т.п. Этот был немного светлей и более пористый. Оказался очень вкусным, но до чего же соленым!!! Нет, просто так есть его не возможно. Вот так и рождаются рецепты )) Пришлось придумать, пристанище для него. А причина выбора — только потому, что это безумно вкусно ))

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
18
20
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молодой картофель
1 штука
Мини цукини
1 г
Сыр лори
50 г
Молоко
120 мл
Хмели-сунели
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Меня, честно говоря, всегда раздражает долго ждать, пока пища приготовится, поэтому решила я нарезать овощи тонкими полоска, для чего использовала овощечистку.
2В принципе, это самая тяжелая часть процесса ))) Разогреваем духовку до 170 градусов, а в это время выкладываем в смазанную форму слои будущей запеканки. А именно, выкладываем на дно перья картофеля, посыпаем немного приправой, ломаем руками поверх сыр, далее покрываем это нарезанным цукини, полностью закрыв предыдущий слой, так же приправим хмели-сунели, покрошим сыр и покрываем следующим слоем картошки. Главное оставить немного сыра на самый верх, как завершающее звено.
3Ну, сами понимаете, нам же нужна ароматная золотистая корочка. Для сочности зальем, как финальный штрих, запеканку молоком и отправим в духовку на 25–30 минут.
Совет к рецепту
Рецепт можно найти на сайте http://kultrep.livejournal.com/ Только сыролюб может покупать сыр не глядя, потому что любой сыр — это отличный своеобразный вкус. Но сегодня это сыграло вовсе не на моей стороне. Лишь только вы откроете духовку, по завершении запекания, не сможете устоять. Кстати, вы наверняка заметили, что я совсем не использовала соль. Правильно, потому, что сыра лори действительно будет достаточно. Говорят, да что врать, пишут в интернете, что этот сыр очень полезен для организма, содержит много белков, минеральных солей, ну, и конечно же, кисломолочные бактерии. Хотя, скорей всего, это какое-то общее описание всех сыров в целом. Но, за что купила, за то и продаю )) Приятного аппетита.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Автор: ДАРЬЯ ЧЕРНОУСОВА
1 порция
1 час
1
1
0