Запеканка с треской по Джейми Оливеру
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
331
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
54
62
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
600 гКопченая пикша
200 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиШпинат
1 пучокСыр пармезан
100 гКартофель
600 гОливковое масло
100 млСливки 30%-ные
300 млЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель почистить, порезать, поставить варить, на картофельном пару вариться шпинат, вместе с картофелем — яйца (Оливер — молодец).
2Параллельно морковь пластинками и лук полукольцами обжарить, посолить, поперчить, добавить сливки, тертый пармезан, лимонный сок.
3Форму для запекания смазать, уложить в нее треску, небольшими кусочками нарезанную пикшу (заменяли любой красной рыбой — выходит очень хорошо), яйца, поделенные на четвертинки, шпинат (все разбросать в художественном беспорядке),залить с обжаренными овощами, засыпать мятой картошкой (специально не разравниваем, так выглядит интереснее), сбрызнуть оливковым маслом.
4Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 25 минут.
Совет к рецепту
Лук репчатый великолепно заменяется пореем. Или шалотом.
Комментарии (13):
спецпроекты
Похожие рецепты