ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с треской по Джейми Оливеру
Запеканка с треской по Джейми Оливеру
АВТОР: вера двойственная натура
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
331
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
925
54
62
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
600 г
Копченая пикша
200 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Шпинат
1 пучок
Сыр пармезан
100 г
Картофель
600 г
Оливковое масло
100 мл
Сливки 30%-ные
300 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель почистить, порезать, поставить варить, на картофельном пару вариться шпинат, вместе с картофелем — яйца (Оливер — молодец).
2Параллельно морковь пластинками и лук полукольцами обжарить, посолить, поперчить, добавить сливки, тертый пармезан, лимонный сок.
3Форму для запекания смазать, уложить в нее треску, небольшими кусочками нарезанную пикшу (заменяли любой красной рыбой — выходит очень хорошо), яйца, поделенные на четвертинки, шпинат (все разбросать в художественном беспорядке), залить с обжаренными овощами, засыпать мятой картошкой (специально не разравниваем, так выглядит интереснее), сбрызнуть оливковым маслом.
4Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 25 минут.
Совет к рецептуЛук репчатый великолепно заменяется пореем. Или шалотом.
Комментарии (13):
0
Отличный рецепт! Очень вкусно, прямо неожиданно вкусно! быстро и легко
0
Большое спасибо за рецепт! Изумительно вкусно
0
Очень хороший рецепт! Спасибо большое!!! Очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
48
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0