Куриная запеканка «Плезир»

Куриная запеканка «Плезир»

Автор: mariia shumkina
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

mariia shumkina

Автор: mariia shumkina

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

Укроп ½ пучка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Филе промыть и нарезать кусочками. Лук нарезать кольцами.
  • 2. Лук и филе обжарить на разных сковородах – филе почти до готовности, лук пропарить под крышкой. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Болгарский перец нарезать полосами, мелко нарезать зелень.
  • 4. Натереть на мелкой тёрке сыр, яйца взбить с солью и перцем. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 5. Форму смазать подсолнечным маслом, выложить слоями – филе, лук, болгарский перец.
  • 6. Залить всё яйцами, сверху посыпать сыром.
  • 7. Выпекать в духовке 20-25 минут при 170 градусах, подать горячей.

Похожие рецепты

Куриные шарики в сливочном соусе

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
8029
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики со сливочным соусом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики в сливках

Автор: наталья панфилова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 200 г

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑строгановски с лисичками

Автор: Aleksey Varshavskiy
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Куриное филе 1 кг

Лисички ½ кг

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с грибами

Автор: Евгений Шаг
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Лук репчатый 150 г

Сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Свежие лесные грибы 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бомбочки в сливочном соусе

Автор: Наталья Веева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов