
Жареная говядина с зелеными чили (Qingjia Chao Niuliu)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
35
43
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
4 зубчикаРис
по вкусуСоевый соус
3 столовые ложкиАрахисовое масло
2 столовые ложкиГовяжья вырезка
300 гЗеленый перец чили
4 штукиКукурузный крахмал
1 столовая ложкаРисовое сладкое вино
1 столовая ложкаКорень имбиря
1 кусокКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мясо нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску. Добавьте 2 ложки соевого соуса, вино, крахмал и черный перец. Хорошо перемешайте.
2Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Очистите чили от семян и тонко нарежьте по диагонали. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Слейте.
3Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности. Добавьте измельченный имбирь и обжарьте 30 секунд.
4Выложите ровным слоем мясо и жарьте, не перемешивая, 1 минуту. Добавьте оставшийся соевый соус, тонко нарезанный чеснок и порей и жарьте, перемешивая, еще 2 минуты, пока порей не станет мягким.
5Добавьте чили и готовьте еще минуту. Посолите и подавайте с вареным рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты