Жареная говядина с зелеными чили (Qingjia Chao Niuliu)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
35
43
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевый соус
3 столовые ложкиРисовое сладкое вино
1 столовая ложкаГовяжья вырезка
300 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаСвежемолотый черный перец
1 столовая ложкаЗеленый перец чили
4 штукиАрахисовое масло
2 столовые ложкиКорень имбиря
1 кусокЧеснок
4 зубчикаКрупная соль
по вкусуРис
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мясо нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску. Добавьте 2 ложки соевого соуса, вино, крахмал и черный перец. Хорошо перемешайте.
2Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Очистите чили от семян и тонко нарежьте по диагонали. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Слейте.
3Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте арахисовое масло и распределите по поверхности. Добавьте измельченный имбирь и обжарьте 30 секунд.
4Выложите ровным слоем мясо и жарьте, не перемешивая, 1 минуту. Добавьте оставшийся соевый соус, тонко нарезанный чеснок и порей и жарьте, перемешивая, еще 2 минуты, пока порей не станет мягким.
5Добавьте чили и готовьте еще минуту. Посолите и подавайте с вареным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты