Жареная курица с макаронами и петрушкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
750
47
25
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
450 гЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМакароны
450 гОливковое масло
3 столовые ложкиТертый сыр
½ стаканаПетрушка
30 гЛимон
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуМолотый перец чили
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.
2Куриное мясо натереть солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Нарезать кусочками.
3На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата, добавить красный перец и макароны. Все хорошо перемешать и обжарить еще 2–3 минуты.
4Макароны переложить на блюдо, добавить курицу. Посыпать нарезанной петрушкой. Сверху полить соком из одного лимона. Перед подачей посыпать натертым сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты