Жареная курица со спаржей и фисташками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
596
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
36
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кунжутное масло
1 столовая ложкаСпаржа
700 гЗеленый лук
4 стебляКуриное филе
500 гТертый имбирь
2 столовые ложкиСоус чили с чесноком
1 чайная ложкаУстричный соус
1 столовая ложкаСоленые фисташки
¼ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и обжарьте 2 минуты.
2Затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте, помешивая, еще 4 минуты.
3Вмешайте имбирь, нарезанный зеленый лук, устричный соус и соус чили. Готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты до готовности курицы.
4Добавьте фисташки и сразу подавайте.
Комментарии (6):
0
приготовила. с адаптацией к нашей действительности. Устричный соус заменила ложкой бальзамико и двумя соевого. ВвваапвВместо
1
Приготовила с адаптацией к нашей действительности. Заменила устричный на бальзамико и соевый, вместо фисташек кунжутное семя и вместо курицы индейка! Получилось вкусно.
0
ИМХО, я бы сначала обжарила курицу, а затем добавила спаржу и далее по списку. Кура пустила сок, а потом стала сухой. И конечно, за 4 минуты даже маленькие кусочки курицы не прожарились. Имбиря добавляла в два раза меньше, все равно получилось довольно остро. А так, рецепт очень годный, в следующий раз приготовлю по-своему.
спецпроекты
Похожие рецепты