ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная курица со спаржей и фисташками

Жареная курица со спаржей и фисташками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
586
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
313
36
14
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Спаржа
700 г
Зеленый лук
4 стебля
Куриное филе
500 г
Тертый имбирь
2 столовые ложки
Соус чили с чесноком
1 чайная ложка
Устричный соус
1 столовая ложка
Соленые фисташки
¼ стакана
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу и обжарьте 2 минуты.
2Затем добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте, помешивая, еще 4 минуты.
3Вмешайте имбирь, нарезанный зеленый лук, устричный соус и соус чили. Готовьте, помешивая, еще 1–2 минуты до готовности курицы.
4Добавьте фисташки и сразу подавайте.
Комментарии (6):
0
приготовила. с адаптацией к нашей действительности. Устричный соус заменила ложкой бальзамико и двумя соевого. ВвваапвВместо
1
Приготовила с адаптацией к нашей действительности. Заменила устричный на бальзамико и соевый, вместо фисташек кунжутное семя и вместо курицы индейка! Получилось вкусно.
0
ИМХО, я бы сначала обжарила курицу, а затем добавила спаржу и далее по списку. Кура пустила сок, а потом стала сухой. И конечно, за 4 минуты даже маленькие кусочки курицы не прожарились. Имбиря добавляла в два раза меньше, все равно получилось довольно остро. А так, рецепт очень годный, в следующий раз приготовлю по-своему.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0