Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Говяжьи ребра 2,7 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молодой картофель 900 г

Мини морковь 450 г

Соль 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте измельченный чеснок, тмин и черный перец. Натрите половиной смеси мясо. В оставшуюся смесь добавьте оливковое масло и соль. Выложите мясо на противень и поставьте в духовку на 1 час 45 минут-2 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тем временем, в большой миске смешайте нарезанный пополам картофель, морковь, тонко нарезанный лук и оставшуюся смесь со специями и маслом. Хорошо перемешайте и выложите в форму. За 60 минут до окончания готовки мяса, поставьте форму с овощами в духовку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Выньте мясо из духовки и увеличьте температуру до 230 градусов. Жарьте овощи еще 15 минут до мягкости и румяной корочки, один раз помешав.
  • 4. Порежьте мясо на куски и подавайте с овощами.

Похожие рецепты

Запеченая говядина с тмином и черным перцем

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Говяжья вырезка 2,7 кг

Листья тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи ребра в корочке из трав и чеснока

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Говяжьи ребра 3,599 кг

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Чеснок 30 зубчиков

Оливковое масло ¼ стакана

Хрен 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,7 кг

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные куриные грудки в соке лайма и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Помидоры плам 2 штуки

Лук репчатый 40 г

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Авокадо 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палтус на гриле со свежей сальсой из манго

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры плам 400 г

Манго 300 г

Лук репчатый 120 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Филе палтуса 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные шашлыки по‑тоскански с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 4 чайные ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Свиная вырезка 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов