
Жареные гребешки под соусом бер-блан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
25
63
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
¾ стаканаЛук-шалот
20 гБелый винный уксус
6 столовых ложекСливки 38%-ные
2 млСливочное масло
10 столовых ложекМолотый белый перец
щепоткаМорские гребешки
550 гПшеничная мука
¼ стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиШнитт-лук
4 чайные ложкиЛисички
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.
2Посолите и поперчите гребешки. Обваляйте в муке и стряхните лишнее. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите гребешки и готовьте до румяного состояния примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
3Добавьте к гребешкам предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 15 минут лисички, готовьте еще минуту.
4Разложите по 2 тарелкам, полейте теплым соусом и посыпьте шнитт-луком.
теги:
Комментарии (2):
0
Что лучше всего подойдёт на гарнир?
Похожие рецепты
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
6
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0