Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем

Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
964
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
838
79
33
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша соба
110 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Зеленый лук
4 стебля
Бобовые проростки
¼ стакана
Очищенные вареные креветки
15 штук
Свежий красный перец
½ штуки
Куриная грудка
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый перец
½ штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Лук-шалот
1 головка
Маринованный имбирь
25 г
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
3Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте курицу, нарезанную полосками, и перцы, нарезанные кубиками, и жарьте 2 минуты. Затем выложите лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Введите слегка взбитые яйца и жарьте, пока яйца не будут готовы.
4Подавайте, посыпав маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками.
Комментарии (17):
0
Это очень вкусно! Рекомендую.  Но готовила я немного по-своему.
0
А как? Поделитесь?)
0
вкус какой-то смешанный непонятно какой хотя может, потому что я новичок в готовке, а вообще соба чёрного цвета, а на картине жёлтого (паста?!)
0
просто мука разная (гречневая и рисовая), но это все соба
0
Попробовала приготовить — действительно очень сытно, хватило двоим на весь день.  Рекомендую добавить ещё столовую ложку соевого соуса, перец и яйца можно легко убрать, а ростковых проростков добавить побольше и оставить какую-то одну из начинок — либо курицу либо креветки. Enjoy!
0
Где взять проростки и принципиально ли они нужны?
0
Леонид, сейчас они продаются во многих магазинах в отеле овощи/зелень. Ростки являются частым составляющим азиатских блюд. Конечно, можно без них, но получится немного другой вкус :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0