ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареный мерланг с хвостом в зубах

АВТОР: Алина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
53
69
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мерланг
2⅖ кг
Пшеничная мука
40 г
Кукурузное масло
500 мл
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите и выпотрошите тушки мерланга, приправьте их изнутри и снаружи солью. Сверните каждую тушку так, чтобы поместить хвост в рот, слегка сожмите челюсти, чтобы зубы вошли в мякоть и тем самым закрепили кольцо.
2Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте мерланга в муке, стряхните излишек и жарьте в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.
3Выньте готовую рыбу из масла, дайте стечь жиру и держите в тепле, пока жарятся остальные.
4Подавайте на стол сразу по готовности, украсив ломтиками лимона.
Совет к рецепту
Надо взять 6 мерлангов — по одному на порцию.
Похожие рецепты
Салат с блинами, индейкой и анансом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Желтые блины
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Зеленые блины
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Вафли с яблоком и кешью
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Блины на воде
Автор: Юлия Тимофеева
6 порций
30 минут
0
1
0