Жареный мерланг с хвостом в зубах
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
845
53
69
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мерланг
2⅖ кгПшеничная мука
40 гКукурузное масло
500 млЛимон
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите и выпотрошите тушки мерланга, приправьте их изнутри и снаружи солью. Сверните каждую тушку так, чтобы поместить хвост в рот, слегка сожмите челюсти, чтобы зубы вошли в мякоть и тем самым закрепили кольцо.
2Разогрейте масло во фритюрнице или в сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте мерланга в муке, стряхните излишек и жарьте в масле по 2 штуки до образования золотистой корочки.
3Выньте готовую рыбу из масла, дайте стечь жиру и держите в тепле, пока жарятся остальные.
4Подавайте на стол сразу по готовности, украсив ломтиками лимона.
Совет к рецепту
Надо взять 6 мерлангов — по одному на порцию.
Похожие рецепты