ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жгучий цыпленок

Жгучий цыпленок

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
48
65
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 кг
Сушеный красный перец
4 штуки
Лимон
2 штуки
Оливковое масло
100 мл
Листья шалфея
10 штук
Свежая мята
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перцы чили залить горячей водой и оставить на час. Затем измельчить их ножом и хорошо помыть руки. Сок одного лимона смешать с оливковым маслом и шалфеем, добавить измельченный чили, соль и перец. Цыпленка разрезать вдоль грудной кости, распластать и положить на фольгу, оставить на 2 часа.
2Духовку разогреть до 200 градусов. Развернуть фольгу и выложить курицу в форму. Запекать 45 минут.
Совет к рецепту
Мята понадобится для гарнира: цыпленок получается очень острым (хотя степень остроты зависит от сорта чили, который будет использован), поэтому чтобы сбалансировать вкус, на гарнир к мясу лучше всего подать рис с мятой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0