Жгучий цыпленок
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
48
65
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 кгСушеный красный перец
4 штукиЛимон
2 штукиОливковое масло
100 млЛистья шалфея
10 штукСвежая мята
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Перцы чили залить горячей водой и оставить на час. Затем измельчить их ножом и хорошо помыть руки. Сок одного лимона смешать с оливковым маслом и шалфеем, добавить измельченный чили, соль и перец. Цыпленка разрезать вдоль грудной кости, распластать и положить на фольгу, оставить на 2 часа.
2Духовку разогреть до 200 градусов. Развернуть фольгу и выложить курицу в форму. Запекать 45 минут.
Совет к рецепту
Мята понадобится для гарнира: цыпленок получается очень острым (хотя степень остроты зависит от сорта чили, который будет использован), поэтому чтобы сбалансировать вкус, на гарнир к мясу лучше всего подать рис с мятой.
спецпроекты
Похожие рецепты