Золотистые пожарские куриные котлеты

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Данилов

Автор: Сергей Данилов

53 рецепта

Ингредиенты

Куриная грудка 700 г

Куриные ножки 600 г

Белый хлеб 200 г

Сливочное масло 10 г

Молоко ½ л

Панировочные сухари 300 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мясо отделить от костей и вместе с кожей пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку. Второй раз пропустить мясо. Добавить немного размягченного сливочного масла, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Из фарша сделать котлеты, обвалять в сухарях. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Поставить в духовой шкаф.

Похожие рецепты

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и…

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 100 г

Гусиная печень 15 г

Маринованные грибы 10 г

Белый хлеб 25 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из рыбы

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Филе рыбы 500 г

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистые пожарские котлеты

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 100 г

Курица 1 штука

Молоко ½ стакана

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты пожарские

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 3 куска

Куриный фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ¾ стакана

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски на сливочном масле

Автор: Сергей Иванов
8 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Перец черный молотый 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов