Золотистый лосось в лимонной глазури

Автор: Ольга Худина
порции: 5

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок и белое вино. Хорошо перемешайте и отложите немного маринада для смазывания рыбы.
  • 2. Оставшийся маринад переложите в пластиковый пакет. Туда же выложите рыбу и отправьте пакет на 1-2 часа в холодильник, иногда переворачивая.
  • 3. Разогрейте гриль и выложите рыбу. Жарьте, с обеих сторон смазывая оставленным маринадом, до готовности.

Совет к рецепту

Так же рыбу можно приготовить в духовке при 190 градусах.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1675

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 45 г

Молотый кориандр 10 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Коричневый сахар 5 г

Лимонный сок 15 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриная грудка 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

6 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Филе лосося 300 г

Лимонный сок 5 чайных ложек

Смесь специй для шашлыка 1 столовая ложка

Соевый соус 2 чайные ложки

Молотый кориандр щепотка

Перец молотый черный щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Соль 1,5 г

Приправа для рыбы 3 чайные ложки

Филе лосося 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Зеленый рубленый лук 4 чайные ложки

Желтый лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 75 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3