Быстрое дрожжевое тесто для пиццыы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
2116
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
7
11
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гСоль
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиСвежие дрожжи
25 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Раскрошите дрожжи в миску с теплой водой (300 мл), и оставьте на 10 минут, пока смесь не запенится. Муку с солью просейте на рабочий стол, так чтобы получился холмик, сделайте в центре кратер и влейте туда оливковое масло и дрожжи. Бережно, руками замесите эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, поместите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось: тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
2Смажьте пекарскую бумагу оливковым маслом. Раскатайте тесто в круг и уложите на бумагу. Сверху выложите начинку, накройте пиццу фольгой и оставьте еще на 30 минут.
3Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пиццу печься на 20–30 минут. Подавайте сразу.
популярные запросы:
Комментарии (13):
1
Соль 1 столовая ложка для такого количества муки, думаю, много. 1 чайная, наверное, имелось ввиду.
5
Вот сидят эти пустышки бездельницы перед монитором и воображают себя мега шеф-поварами!!! Вот её бы саму заставить сожрать это тесто!!! Соль столовая ложка(!)..... Воды больше чем муки(!) ..... Пипец! Бездарность!!!
спецпроекты
Похожие рецепты