Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрое дрожжевое тесто для пиццыы

Быстрое дрожжевое тесто для пиццыы

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
2116
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
7
11
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Свежие дрожжи
25 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Раскрошите дрожжи в миску с теплой водой (300 мл), и оставьте на 10 минут, пока смесь не запенится. Муку с солью просейте на рабочий стол, так чтобы получился холмик, сделайте в центре кратер и влейте туда оливковое масло и дрожжи. Бережно, руками замесите эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, поместите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось: тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
2Смажьте пекарскую бумагу оливковым маслом. Раскатайте тесто в круг и уложите на бумагу. Сверху выложите начинку, накройте пиццу фольгой и оставьте еще на 30 минут.
3Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пиццу печься на 20–30 минут. Подавайте сразу.
Комментарии (13):
1
Соль 1 столовая ложка для такого количества муки, думаю, много. 1 чайная, наверное, имелось ввиду.
5
Вот сидят эти пустышки бездельницы перед монитором и воображают себя мега шеф-поварами!!! Вот её бы саму заставить сожрать это тесто!!! Соль столовая ложка (!).....  Воды больше чем муки (!)..... Пипец! Бездарность!!!
0
И что тут БЫСТРОГО!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
3
1
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
5
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
46
1
0
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
1 час
8
2
0