
Быстрое дрожжевое тесто для пиццыы
порции: 4
готовить: 3 часа
4
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
494
21
16


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
308
ккал
-
Белки
6,5
грамм
-
Жиры
10,9
грамм
-
Углеводы
46,8
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 250 г
Соль 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежие дрожжи 25 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
-
1. Раскрошите дрожжи в миску с теплой водой (300 мл), и оставьте на 10 минут, пока смесь не запенится. Муку с солью просейте на рабочий стол, так чтобы получился холмик, сделайте в центре кратер и влейте туда оливковое масло и дрожжи. Бережно, руками замесите эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, поместите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось: тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.