Домашняя пицца на нежном и пышном тесте
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
19
16
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
300 млСухие дрожжи
12 гСахар
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиСервелат
100 гКуриное филе
200 гКрасный лук
½ штукиСыр
200 гКонсервированный ананас
1 банкаТоматная паста
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Приготовить тесто. В теплое молоко (слегка теплое) добавить 12 грамм сухих дрожжей и дать им постоять 30 минут, должны появиться пузырьки.
2Приготовить начинку. На крупной терке натереть сыр, небольшими кусочками нарезать отварную курицу, колбаску и полукольцами лук (не спешите выливать бульон который у вас остался после варки курицы, из него можно приготовить замечательный суп).
3Просеять муку, тем самим обогащая ее кислородом. В муке сделать углубление куда вбить яйцо, добавить сахар, соль, молоко с дрожжами и растительное масло. Все это замешать.
4Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, перейти в ручной режим, посыпать поверхность мукой и выложить тесто, продолжать вымешивать. Тесто должно получится мягким и слегка липнущим к пальцам. Отправить его в мисочку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место (возле батареи) на час.
5Включить духовку на 250 градусов. Смазать маслом противень, выложить туда тесто и придать ему нужную форму. Главный момент — тесто сильно не прессовать, чтобы не выпустить весь воздух.
6Поверхность теста смазать томатной пастой, выложить колбасу, курицу, полукольца лука, кусочки ананаса и посыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на самую верхнюю полку на 10 – 15 мин.
Совет к рецепту
В молоко добавьте чуть — чуть сахара и поставьте в теплое место, например, возле батареи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты