
Домашняя пицца на нежном и пышном тесте


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
412
ккал
-
Белки
18,6
грамм
-
Жиры
16,3
грамм
-
Углеводы
48,1
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Молоко 300 мл
Сухие дрожжи 12 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Сервелат 100 г
Куриное филе 200 г
Красный лук ½ штуки
Сыр 200 г
Консервированный ананас 1 банка
Томатная паста 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить тесто. В теплое молоко (слегка теплое) добавить 12 грамм сухих дрожжей и дать им постоять 30 минут, должны появиться пузырьки.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Приготовить начинку. На крупной терке натереть сыр, небольшими кусочками нарезать отварную курицу, колбаску и полукольцами лук (не спешите выливать бульон который у вас остался после варки курицы, из него можно приготовить замечательный суп).
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
3. Просеять муку, тем самим обогащая ее кислородом. В муке сделать углубление куда вбить яйцо, добавить сахар, соль, молоко с дрожжами и растительное масло. Все это замешать.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Включить духовку на 250 градусов. Смазать маслом противень, выложить туда тесто и придать ему нужную форму. Главный момент — тесто сильно не прессовать, чтобы не выпустить весь воздух.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
В молоко добавьте чуть — чуть сахара и поставьте в теплое место, например, возле батареи.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.