Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
153
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
9
16
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
0,7 стакановСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
2 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
350 гОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль.
2Просеять муку и постепенно вмешать в тесто.
3После того, как тесто будет замешено, добавить оливковое масло. И еще раз тщательно перемешать.
4Поставить в теплое место. Тесто подойдет за час–два.
Совет к рецепту
Тесто для 2 пицц по 30 см.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Тесто потрясное!Супер тонкое,эластичное.Я немного добавляла муки после того,как оно поднялось.Рекомендую всем!
1
Тесто понравилось. Подошло быстро. Но воды и масло добавила чуть больше.
Сперва было крутовато. Делала на сухих дрожжей. Испекла за 20 минут. Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты