Фаршированная пицца по-чикагски
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
196
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
17
26
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3¼ стаканаСахар
3 чайные ложкиСоль
4 чайные ложкиВода
1¼ стаканаОливковое масло
6 столовых ложекСушеный орегано
1 чайная ложкаПомидоры в собственном соку
200 гСушеный базилик
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикСыр пармезан
100 гЦукини
1 штукаЗеленый перец
1 штукаСыр моцарелла
220 гРепчатый лук
1 головкаБаклажаны
1 штукаСвежие дрожжи
50 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема.
2Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
3Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.
4По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
5Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.
6Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25–30 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Тесто отличное получилось! С ингредиентами можно экспериментировать и добавлять что нравится!
Спасибо за рецепт,удался с первого раза!)
спецпроекты
Похожие рецепты