ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированная пицца по-чикагски

Фаршированная пицца по-чикагски

АВТОР: Masha Potashova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
196
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
17
26
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3¼ стакана
Сахар
3 чайные ложки
Соль
4 чайные ложки
Вода
1¼ стакана
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Помидоры в собственном соку
200 г
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Сыр пармезан
100 г
Цукини
1 штука
Зеленый перец
1 штука
Сыр моцарелла
220 г
Репчатый лук
1 головка
Баклажаны
1 штука
Свежие дрожжи
50 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема.
2Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
3Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.
4По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
5Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.
6Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25–30 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
а цукини обязательно?
0
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
0
Тесто отличное получилось! С ингредиентами можно экспериментировать и добавлять что нравится! Спасибо за рецепт,удался с первого раза!)
спецпроекты
Похожие рецепты