Фаршированная пицца по-чикагски

Фаршированная пицца по‑чикагски

Автор: Masha Potashova
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Masha Potashova

Автор: Masha Potashova

212 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Соль 4 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сыр моцарелла 220 г

Репчатый лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема.
  • 2. Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
  • 3. Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.
  • 4. По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
  • 5. Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25–30 минут.

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» Вальтера Бизоффи

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Мука семола 100 г

Пшеничная мука 500 г

Сыр моцарелла для пиццы 100 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 100 мл

Базилик 30 г

Соль 50 г

Сахар 10 г

Вода 300 мл

Свежие дрожжи 10 г

Помидоры пелати 100 г

перейти на страницу рецепта
3637
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Маргарита» с двумя сырами

Автор: Ким Черотов
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Соль 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 400 г

Базилик 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сыр пармезан 35 г

Сыр моцарелла 100 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2079
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

Автор: Даша Мухаметгалимова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 1,799 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая неаполитанская пицца

Автор: Андрей Саблин
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 25 г

Вода 250 мл

Оливковое масло 15 мл

Сливовидные томаты в собственном соку 240 г

Сыр моцарелла 150 г

Соль на кончике ножа

Свежие дрожжи 25 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца на дрожжевом тесте

Автор: Наталия Кириллова
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сыр моцарелла 200 г

Тертый сыр пармезан 150 г

Сосиски 4 штуки

Ветчина 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 50 г

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для пиццы

Автор: Татьяна Гришкова
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Томатная паста 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Вода 50 мл

Молотый перец чили на кончике ножа

Сушеный орегано ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов