Итальянская пицца с петрушкой

Итальянская пицца с петрушкой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Перец чили ⅓ штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Тесто для пиццы 1 штука

Томатное пюре ¼ стакана

Морская соль по вкусу

Сушеный красный перец по вкусу

Листья петрушки по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нагрейте духовку, поместите под решетку лист фольги. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Соедините в небольшой сковороде чеснок, чили, ¼ стакана масла, обжаривайте на медленном огне до мягкости около 4 минут.
  • 3. Положите основу для пиццы на противень.
  • 4. Распределите томатное пюре по основе, не доходя до края около 1 см. Посыпьте чесноком и чили, сбрызните маслом.
  • 5. Поместите пиццу в духовку и запекайте до потемнения в некоторых местах.
  • 6. Извлеките пиццу щипцами; посыпьте солью и красным перцем, сбрызните маслом, посыпьте петрушкой.

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Римские помидоры 8 штук

Листья базилика 24 штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Томатное пюре 2 столовые ложки

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла 400 г

перейти на страницу рецепта
442
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Автор: Marianna Kalabin
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Путтанеска» с моцареллой

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Измельченные листья базилика 1 чайная ложка

Помидоры 225 г

Анчоусы 25 г

Маслины 75 г

Каперсы 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 150 г

Базилик 1 пучок

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с чесноком на оливковом масле

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Паста 450 г

Перец чили 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 4 зубчика

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста ригатони с помидорами и сосисками

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Белое вино 200 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Помидоры 400 г

Паста ригатони 500 г

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца Пепперони

Автор: Ekaterina Gusakova
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тесто для пиццы 1 штука

Сыр моцарелла 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сырокопченая колбаса 200 г

Перец чили 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов