ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кавателли с колбасками

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
24
19
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука из твердых сортов пшеницы
400 г
Оливковое масло
30 мл
Сушеный перец чили
1 штука
Тимьян
15 г
Колбаски
125 г
Красный лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
125 мл
Помидоры пелати
400 г
Сыр пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1Насыпать муку горкой на чистую поверхность и сделать углубление в середине. Постепенно добавлять 200 мл теплой воды, размешивая муку вилкой снаружи, пока не получится тесто.
2Месить на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут или до получения однородной массы и эластичности.
3Разрезать тесто на четыре части, чтобы можно было работать с ним по четверти зараз. Во время работы накрыть остальное чистым влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало.
4Скатать первую четверть в длинную колбаску диаметром около 1 см, затем нарезать ее кусочками по 2 см.
5Слегка посыпать мукой тыльную сторону мелкой терки, аккуратно придавить к ней кусочек теста большим пальцем, затем потянуть его, чтобы получилась комковатая текстурированная форма. Выложить на противень, посыпанный манной крупой, и повторить.
6Поставить большую сковороду с маслом на средний огонь.
7Удалить плодоножку и семена у чили, разрезать на хлопья и бросить в сковороду. Посыпать листьями тимьяна и обжаривать в течение 30 секунд, затем выложить ложкой и оставить на потом, оставив сковороду на огне.
8Выдавить колбасный фарш из кожуры на сковороду и размять его. Очистить, мелко нарезать и добавить лук и чеснок, паприку, затем слегка обжаривать в течение 15 минут или до мягкости, периодически помешивая.
9Добавить вино, дать закипеть, затем размять и добавить помидоры и тушить в течение 15 минут.
10Отварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4 минут или до готовности, затем слить воду, оставив полную кружку крахмалистой воды для варки.
11Перемешать с соусом, большую часть пармезана натереть на мелкой терке и снова перемешать, при необходимости сбрызнуть оставшейся водой для варки. Посыпать смесью перцев чили и мелко натереть оставшийся пекорино.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0