Казаречче «Маринара»

Казаречче «Маринара»

Автор: Александр Мичигаров
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Мичигаров

Автор: Александр Мичигаров

36 рецептов

Рецепт от ресторана Fornetto.

Ингредиенты

Паста казаречче 200 г

Чеснок 5 г

Оливковое масло 30 мл

Лук-шалот 15 г

Перец чили 3 г

Белое сухое вино 70 мл

Рыбный бульон 300 мл

Мидии 500 г

Томатный соус 200 г

Помидоры 300 г

Базилик 10 г

Петрушка 10 г

Бобы эдамамэ 70 г

Морская соль 3 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На оливковом масле обжарить мелкорубленые чеснок, перец чили и лук-шалот. Добавить мидии и прогреть 3 минуты.
  • 2. Затем добавить в сковороду белое вино и рыбный бульон, накрыть крышкой и варить 4–5 минут.
  • 3. Половину мидий очистить от панциря. Добавить томатный соус, зелень и помидоры, нарезанные кубиком. Посолить и варить еще 2 минуты.
  • 4. Затем добавить к ингредиентам пасту казаречче, сваренную аль денте. Варить в кипящей воде 3 минуты бобы эдамамэ и почистить от стручков. Добавить в пасту. Перемешать. Добавить оливковое масло и выложить на тарелку. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Пенне арабьята

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 200 г

Базилик 10 г

Петрушка 5 г

Помидоры в собственном соку 400 г

Сыр пармезан 30 г

Перец чили 1 штука

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 40 мл

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрутти ди маре

Автор: ШЕФМАРКЕТ
15 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Спагетти 200 г

Тигровые креветки 6 штук

Мидии 6 штук

Гребешки 80 г

Помидоры черри 60 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 5 г

Каперсы 10 г

Тимьян 4 г

Помидоры в собственном соку 60 г

Петрушка 6 г

Базилик 5 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с дорадой и помидорами черри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 80 г

Филе дорадо 2 штуки

Базилик 10 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 75 мл

Оливковое масло 45 мл

Помидоры в собственном соку 60 г

Паста паппарделле 200 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные спагетти с морепродуктами

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Мидии 100 г

Тигровые креветки 65 г

Оливковое масло 50 мл

Зелень 10 г

Базилик 10 г

Чеснок 5 г

Спагетти 100 г

Помидоры черри 115 г

Кальмары 280 г

Рыбный бульон 100 мл

Перец чили 3 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингвини блю-чиз

Автор: Александр Мичигаров
13 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 16 мл

Чеснок 5 г

Лук-шалот 5 г

Перец чили 2 г

Креветки 100 г

Белое сухое вино 20 мл

Рыбный бульон 100 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Сыр горгонзола 70 г

Розовые помидоры 100 г

Петрушка 10 г

Паста лингвини 100 г

Морская соль 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста в фольге с креветками и сухим белым вином

Автор: Максим Козупица
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Паста 300 г

Очищенные королевские креветки 500 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Твердый сыр 150 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 80 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов