Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Классическое тесто для пасты

АВТОР: Жека Оливье
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
27
12
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука мелкого помола
600 г
Куриное яйцо
6 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Насыпать муку на доску или в миску. Сделать углубление в центре и разбить в него яйца.
2С помощью вилки взбить яйца до получения однородной массы. Вмешать яйца так, чтобы тесто не было слишком липким.
3Посыпать каждую руку мукой и начать вымешивать. Вымешивать нужно 10–15 минут, пока не получится хороший кусочек гладкого, шелковистого, эластичного теста.
4Накрыть его пищевой пленкой и оставить примерно на полчаса в холодильнике, прежде чем раскатывать и придавать ему форму.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Как варить макароны?
Автор: Olesya Runkova
1 порция
15 минут
0
1
0
Паста с помидорами и колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
1
1
0
Лингвини из спаржи
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
0
1
0
Кавателли с колбасками
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 25 минут
0
1
0
Феттучини с тунцом
Автор: Жека Оливье
4 порции
20 минут
0
1
0
Колбасные лингвини
Автор: Жека Оливье
2 порции
15 минут
1
1
0