
Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
17
23
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
2 штукиЧеснок
1 зубчикСпагетти
500 гКрупная соль
по вкусуИзмельченный свежий тимьян
55 гСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
¼ стаканаОбжаренные кедровые орехи
¼ стаканаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С лимонов натрите цедру на мелкой терке, затем выжмите сок.
2В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, цедру и сок лимонов. Посолите и поперчите. Добавьте поджаренные орешки и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 1 час.
3Затем отварите пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте. Слейте, оставив 1 стакан воды из-под пасты.
4Перелейте лимонный соус в сотейник и поставьте на сильный огонь. Добавьте немного воды из-под пасты. Хорошо разогрейте, не доводя до кипения и снимите с огня.
5Разложите пасту и полейте соусом. Сверху щедро посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты