Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
17
23
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
500 гЧеснок
1 зубчикИзмельченный свежий тимьян
55 гОливковое масло extra virgin
¼ стаканаЛимон
2 штукиОбжаренные кедровые орехи
¼ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С лимонов натрите цедру на мелкой терке, затем выжмите сок.
2В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, цедру и сок лимонов. Посолите и поперчите. Добавьте поджаренные орешки и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 1 час.
3Затем отварите пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте. Слейте, оставив 1 стакан воды из-под пасты.
4Перелейте лимонный соус в сотейник и поставьте на сильный огонь. Добавьте немного воды из-под пасты. Хорошо разогрейте, не доводя до кипения и снимите с огня.
5Разложите пасту и полейте соусом. Сверху щедро посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты