ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном

Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
17
23
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
500 г
Чеснок
1 зубчик
Измельченный свежий тимьян
55 г
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Лимон
2 штуки
Обжаренные кедровые орехи
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С лимонов натрите цедру на мелкой терке, затем выжмите сок.
2В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, цедру и сок лимонов. Посолите и поперчите. Добавьте поджаренные орешки и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 1 час.
3Затем отварите пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте. Слейте, оставив 1 стакан воды из-под пасты.
4Перелейте лимонный соус в сотейник и поставьте на сильный огонь. Добавьте немного воды из-под пасты. Хорошо разогрейте, не доводя до кипения и снимите с огня.
5Разложите пасту и полейте соусом. Сверху щедро посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0