ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Макароны по-русски с грудинкой и хреном

АВТОР: prostolosev
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Как-то после трудовых майских выходных дачно-огородных будней я возвращался домой. Устало. В голове мелькали мысли о вкусной и быстрой в приготовлении пище, которая восполнит в моем изнуренном организме баланс белков-жиров-углеводов. Буквально за несколько секунд было принято решение купить в магазине у дома грудинку (бекона в провинции не найдешь, а небольшой кусок обошелся в 67 рублей, да еще на два-три раза). Уже дома, на кухне, заглянув в холодильник, я понял - это будет блюдо не совсем обычное. Моя рука интуитивно потянулась к забытым остаткам капустного кочана, а вторая рука при закрывании дверцы успела выхватить пачку хрена. Готовится действительно стремительно — недаром экспресс-паста по-русски :) Пока закипает вода для макарон (5 минут), чистим лук-чеснок, разогреваем сковороду, режем грудинку. При варке макарон (минут 7–8) режем-жарим-тушим лук-чеснок-капусту, добавляем специи и прочее. А затем 2–3 минуты макароны доходят — достаем тарелки-вилки, готовим терку и сыр. Получилось действительно сытно (что понятно) и вкусно. Из-за сытности и хрена паста называется «по-русски». Из-за быстроты приготовления — «экспресс». Аналогов не гуглил и не яндексил. Придумал сам :) Если есть что-то подобное, расстраиваться не буду, а буду готовить себе дальше :) И придумывать другие варианты. Спасибо за внимание :)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
18
28
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
50 мл
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Белокочанная капуста
30 г
Хрен
по вкусу
Макароны
200 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Твердый сыр
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Варено-копченая свиная грудинка
100 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Ставим варить в подсоленной воде макароны из твердых сортов пшеницы (так как паста — а-ля рус, то макароны типа перьев или спиралек, чтобы не наматывать на вилку, а даже ложкой можно было есть).
2В глубокой сковороде (или стальной кастрюльке — уж что есть :)) разогреваем чуть растительного масла.
3Режем соломкой копченую грудинку и безжалостно кидаем в сковороду с разогретым маслом.
4Режем перьями молодой репчатый лук, предварительно наточив нож, чтобы меньше лить слезы. И бросаем к грудинке с маслом. Чуть солим и щедро посыпаем свежемолотым в мельнице черным перцем. Перемешиваем.
5Сливаем воду из сварившихся макарон (немного отвара можно оставить). Макароны пока сливаются...
6И вот тут неожиданный ингредиент — капуста. Нашинковал мелко. На выходе вкуса капусты, естественно, не чувствовалось, но была приятная «хрустинка» у блюда. А может, и витамины какие перепали :)
7Мелко режем зубчик (или больше) чеснока и помещаем его в, так сказать, рагу. А можно вообще использовать сухую смесь из сушеного чеснока и перца-чили — неплохо будет.
8Добавляем томатную пасту, воду из макарон, перемешиваем (можно добавить сухой травки (это экспресс-рецепт — свежей у нас нет... петрушка — потому-что по-русски :)).
9А вот теперь — макароны! Добавляем пасту в сковороду, перемешиваем и выключаем газ (у меня газовая плита). Можно прикрыть чем-нибудь для сохранения температуры — пока к столу позовешь, тарелки достанешь...
10Раскладываем экспресс-пасту в тарелки. Трем на мелкой терке твердый сыр (первый раз вообще маасдам был, но вполне сгодится и литовский пармезан) прямо в тарелку.
11И вот тут еще одно неожиданное место рецепта — хрен. Конечно, при наличии свежего корня, его можно было натереть пораньше, но, если его нет, то берем достойный консервированный (украинского или белорусского производства можно найти острые и не сильно уксусные) и по вкусу добавляем в тарелку.
12Перемешиваем и едим. Аксессуары в виде налитой рюмки — от возможностей и желания.
Совет к рецепту
Или экспресс-паста а-ля рус :)) Вариантов приготовления масса. Можно вместо томатной пасты использовать помидоры или томатный сок или вообще обойтись без «красноты». Можно положить любой лук — зеленый или порей (но, как фанат лука, уверен, что его использовать надо). Можно использовать любые специи. Можно выбрать любое готовое мясное что-нибудь и вообще можно что угодно :) Но изюминкой этого блюда считаю несколько вещей: во-первых, это очень быстро; во-вторых, вкус хрена — это очень необычно для пасты и пикантно; в-третьих, чуть обжаренно-потушенная капуста дает в готовом блюде любимую многими «хрустинку».
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Я добавила немного хрена, поэтому он был трудно узнаваем, но, тем не менее, придавал очень уместной пикантности.
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0