Макароны по-русски с грудинкой и хреном
Как-то после трудовых майских выходных дачно-огородных будней я возвращался домой. Устало. В голове мелькали мысли о вкусной и быстрой в приготовлении пище, которая восполнит в моем изнуренном организме баланс белков-жиров-углеводов. Буквально за несколько секунд было принято решение купить в магазине у дома грудинку (бекона в провинции не найдешь, а небольшой кусок обошелся в 67 рублей, да еще на два-три раза). Уже дома, на кухне, заглянув в холодильник, я понял - это будет блюдо не совсем обычное. Моя рука интуитивно потянулась к забытым остаткам капустного кочана, а вторая рука при закрывании дверцы успела выхватить пачку хрена. Готовится действительно стремительно — недаром экспресс-паста по-русски :) Пока закипает вода для макарон (5 минут), чистим лук-чеснок, разогреваем сковороду, режем грудинку. При варке макарон (минут 7–8) режем-жарим-тушим лук-чеснок-капусту, добавляем специи и прочее. А затем 2–3 минуты макароны доходят — достаем тарелки-вилки, готовим терку и сыр. Получилось действительно сытно (что понятно) и вкусно. Из-за сытности и хрена паста называется «по-русски». Из-за быстроты приготовления — «экспресс». Аналогов не гуглил и не яндексил. Придумал сам :) Если есть что-то подобное, расстраиваться не буду, а буду готовить себе дальше :) И придумывать другие варианты. Спасибо за внимание :)