Макароны по-турецки с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
32
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
16
17
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленый сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикОвощной бульон
400 млОливковое масло
2 столовые ложкиОрегано
1 стебельСвежий розмарин
1 стебельМолотая паприка
1 чайная ложкаМаслины
75 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гЛимонный сок
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 пучокПаста орзо
300 гСербская брынза
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перец вымыть, разрезать пополам и очистить. Сначала разрезать на четвертинки, а затем поперек на тонкие полоски. Очистить лук и мелко порубить. Очистить зубчик чеснока и пропустить через пресс. Разогреть в кастрюле овощной бульон.
2Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле на среднем огне. Слегка обжарить в нем лук и чеснок. Примешать рисовые макароны и полоски перца, тушить в течение 5 минут. Добавить горячий бульон, все довести до кипения. Вымыть орегано и розмарин и мелко порубить. Макароны приправить орегано, розмарином и молотой паприкой. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
3Маслины, по желанию, очистить от косточек и примешать к помидорам. Добавить смесь в макароны, обильно приправить лимонным соком, солью и перцем, закрыть крышкой и еще в течение 10 минут оставить на выключенной плите. Затем вымыть петрушку, отделить листочки и мелко их порубить. Примешать до 2 столовых ложек, остальной петрушкой посыпать блюдо сверху. По желанию можно украсить соцветиями орегано.
4Перед подачей на стол посыпать брынзой.
Совет к рецепту
Источник: М. Браунер «Вегетарианская кухня для гурманов»
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты