ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макарони с чоризо и помидорами

Макарони с чоризо и помидорами

АВТОР: Филипп
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
15
26
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
350 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Сахар
1 столовая ложка
Сыр грюйер
100 г
Чоризо
100 г
Сливочное масло
25 г
Томатный соус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить макарони, промыть их холодной водой, дать стечь воде и отставить.
2Приготовить томатный соус с маслом, помидорами, сахаром.
3Оставить 2–3 ложки томатного соуса, а остальное смешать с макарони. Добавить половину сыра и поместить все вместе в глубокую посуду. Высыпать сверху чоризо и вдавить кусочки внутрь блюда, чтобы не высохли. Полить сверху оставшимся томатным соусом и сыром, сбрызнуть маслом. И отправить в духовку.
4Печь 15–30 минут при 180 градусах, пока не появится золотая корочка и пузырики на сыре. Подавать сразу.
Совет к рецепту
Чтобы правильно сварить макарони, их нужно положить в соленую кипящую воду, дождаться кипения, убавить огонь так, чтобы вода все же кипела, и варить до готовности, а потом промыть под холодной водой. Сыр грюйер можно заменить на пармезан.
спецпроекты
Похожие рецепты