Макарони с чоризо и помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
15
26
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
350 гОливковое масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСахар
1 столовая ложкаСыр грюйер
100 гЧоризо
100 гСливочное масло
25 гТоматный соус
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить макарони, промыть их холодной водой, дать стечь воде и отставить.
2Приготовить томатный соус с маслом, помидорами, сахаром.
3Оставить 2–3 ложки томатного соуса, а остальное смешать с макарони. Добавить половину сыра и поместить все вместе в глубокую посуду. Высыпать сверху чоризо и вдавить кусочки внутрь блюда, чтобы не высохли. Полить сверху оставшимся томатным соусом и сыром, сбрызнуть маслом. И отправить в духовку.
4Печь 15–30 минут при 180 градусах, пока не появится золотая корочка и пузырики на сыре. Подавать сразу.
Совет к рецепту
Чтобы правильно сварить макарони, их нужно положить в соленую кипящую воду, дождаться кипения, убавить огонь так, чтобы вода все же кипела, и варить до готовности, а потом промыть под холодной водой. Сыр грюйер можно заменить на пармезан.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты