Макароны с соусом из артишоков и моллюсков
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
41
20
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМакароны
450 гОливковое масло
0,3 стакановБекон
6 кусковЧеснок
8 зубчиковЛук-шалот
2 головкиМоллюски
1 кгБелое сухое вино
0,3 стакановТимьян
1 чайная ложкаКонсервированные артишоки
200 гКонсервированные помидоры
4 штукиУкроп
2 чайные ложкиЛук
1 головкаПаприка
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите макароны около 8 минут до состояния аль денте.
2Слейте воду с макарон, оставив ½ чашки воды из кастрюли, отставьте в сторону (эта вода нам еще пригодится).
3На маленькой сковороде обжарите бекон до хрустящей корочки и выложите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
4Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук-шалот и чеснок до золотистой корочки в течение 4-5 минут.
5Увеличьте огонь до максимального, добавьте моллюски, вино, тимьян, артишоки и помидоры. Уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте, пока раковины не раскроются, около 3-5 минут.
6С помощью щипцов выложите моллюски (мидии) на тарелки. Добавьте к мидиям макароны, бекон и воду, перемешайте, чтобы получился соус (около 2-3 минут).
7Перед подачей украсьте макароны укропом и петрушкой. Можно немного посыпать паприкой. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты