Макаронная запеканка с брокколи и кабачками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
27
28
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 лМелко рубленный чеснок
2 зубчикаЛавровый лист
2 штукиМакароны
500 гКапуста брокколи соцветия
350 гМолодые кабачки
1 штукаСливочное масло
75 гПшеничная мука
75 гМолотый мускатный орех
по вкусуСухая горчица
1 чайная ложкаРубленая петрушка
20 гТертый сыр грюйер
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.
2Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.
3Процедите молоко в большую ёмкость. Растопите масло в сковороде, добавьте муку, жарьте в течение минуты. Медленно влейте молоко, постоянно размешивая. После 1-2 минут кипения снимите с огня и добавьте мускатный орех, порошок горчицы, петрушку, 3/4 сыра и приправы по вкусу. Перемешайте соус с пастой, переложите всё в жаропрочную посуду. Посыпьте сверху остатками сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 30-40 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты