ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Макаронная запеканка с брокколи и кабачками

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
694
27
28
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
1 л
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Макароны
500 г
Капуста брокколи соцветия
350 г
Молодые кабачки
1 штука
Сливочное масло
75 г
Пшеничная мука
75 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сухая горчица
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
20 г
Тертый сыр грюйер
200 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.
2Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты.
3Процедите молоко в большую ёмкость. Растопите масло в сковороде, добавьте муку, жарьте в течение минуты. Медленно влейте молоко, постоянно размешивая. После 1-2 минут кипения снимите с огня и добавьте мускатный орех, порошок горчицы, петрушку, ¾ сыра и приправы по вкусу. Перемешайте соус с пастой, переложите всё в жаропрочную посуду. Посыпьте сверху остатками сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 30-40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0