Макаронная запеканка с брокколи и кабачками

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Молоко 1 л

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Макароны 500 г

Капуста брокколи соцветия 350 г

Молодые кабачки 1 штука

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 75 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сухая горчица 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 20 г

Тертый сыр грюйер 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Доведите молоко с чесноком и лавровыми листьями до кипения в небольшой кастрюле. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться.
  • 2. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, добавьте брокколи и кабачок за 2 минуты до готовности. Слейте воду из пасты. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Процедите молоко в большую ёмкость. Растопите масло в сковороде, добавьте муку, жарьте в течение минуты. Медленно влейте молоко, постоянно размешивая. После 1-2 минут кипения снимите с огня и добавьте мускатный орех, порошок горчицы, петрушку, 3/4 сыра и приправы по вкусу. Перемешайте соус с пастой, переложите всё в жаропрочную посуду. Посыпьте сверху остатками сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Паста со шпинатом

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 80 г

Макароны 300 г

Шпинат 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные макароны в сырном соусе

Автор: Яна Комарова
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese)

Автор: Elmira Abdrazakova
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Тертый твердый сыр 3 стакана

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Хлебные крошки ¾ стакана

Соль ½ столовой ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная запеканка из макарон

Автор: Aleksandra Drogina
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Макароны 450 г

Молоко 300 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Сливки 20%-ные 3 столовые ложки

Горчица 2 чайные ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый сыр пармезан 125 г

Сыр фета 125 г

Тертый сыр грюйер 125 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макаронно-сырные вафли

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 450 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Острый тайский соус по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Сыр чеддер 550 г

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий гратен из макарон

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Макароны 600 г

Тертый сыр грюйер 140 г

Панировочные сухари 90 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 60 г

Сливки 300 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов