Макароны по-флотски с томатным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
30
22
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фарш
1 кгМакароны
400 гРепчатый лук
2 штукиЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаТоматная паста
6 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОрегано
2 столовые ложкиОвощной бульон
800 млИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сковороду разогреть с оливковым маслом, выложить фарш, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, хорошо перемешать, жарить на среднем огне, регулярно помешивая и разбивая комочки фарша, пока фарш не «побелеет», а лук не станет полупрозрачным.
2Посолить, поперчить, добавить орегано и томатную пасту, перемешать, влить овощной бульон, довести до кипения и тушить под крышкой 20 минут.
3Перелить фарш с томатно-овощным бульоном в глубокую кастрюлю, засыпать макароны и варить до готовности, около 10 минут, если вся жидкость уже впиталась и выкипела, а макароны еще не совсем готовы, оставить настояться под крышкой.
Совет к рецепту
Для овощного бульона: в 900 мл холодной воды опустить крупно нарезанные луковицу, морковку, стебли укропа и 4 целых зубчика чеснока, довести до кипения, добавить несколько лавровых листочков, 6 горошин душистого перца, посолить и варить под крышкой на слабом огне до готовности овощей (около 20 минут), затем процедить.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты