
Макароны по‑флотски с томатным соусом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
505
ккал
-
Белки
29,8
грамм
-
Жиры
22,4
грамм
-
Углеводы
43,6
грамм
Ингредиенты
Фарш 1 кг
Макароны 400 г
Репчатый лук 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Томатная паста 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Орегано 2 столовые ложки
Овощной бульон 800 мл
Инструкция приготовления
-
1. Сковороду разогреть с оливковым маслом, выложить фарш, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, хорошо перемешать, жарить на среднем огне, регулярно помешивая и разбивая комочки фарша, пока фарш не «побелеет», а лук не станет полупрозрачным.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
2. Посолить, поперчить, добавить орегано и томатную пасту, перемешать, влить овощной бульон, довести до кипения и тушить под крышкой 20 минут.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
Совет к рецепту
Для овощного бульона: в 900 мл холодной воды опустить крупно нарезанные луковицу, морковку, стебли укропа и 4 целых зубчика чеснока, довести до кипения, добавить несколько лавровых листочков, 6 горошин душистого перца, посолить и варить под крышкой на слабом огне до готовности овощей (около 20 минут), затем процедить.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.