ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Макароны по-флотски с томатным соусом

АВТОР: Виктория Останина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
30
22
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фарш
1 кг
Макароны
400 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Орегано
2 столовые ложки
Овощной бульон
800 мл
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сковороду разогреть с оливковым маслом, выложить фарш, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, хорошо перемешать, жарить на среднем огне, регулярно помешивая и разбивая комочки фарша, пока фарш не «побелеет», а лук не станет полупрозрачным.
2Посолить, поперчить, добавить орегано и томатную пасту, перемешать, влить овощной бульон, довести до кипения и тушить под крышкой 20 минут.
3Перелить фарш с томатно-овощным бульоном в глубокую кастрюлю, засыпать макароны и варить до готовности, около 10 минут, если вся жидкость уже впиталась и выкипела, а макароны еще не совсем готовы, оставить настояться под крышкой.
Совет к рецепту
Для овощного бульона: в 900 мл холодной воды опустить крупно нарезанные луковицу, морковку, стебли укропа и 4 целых зубчика чеснока, довести до кипения, добавить несколько лавровых листочков, 6 горошин душистого перца, посолить и варить под крышкой на слабом огне до готовности овощей (около 20 минут), затем процедить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Греческий салат с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Салат «Цезарь» с пастой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Паста капрезе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0