Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Макароны по-флотски с томатным соусом

АВТОР: Виктория Останина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
30
22
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Фарш
1 кг
Макароны
400 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Орегано
2 столовые ложки
Овощной бульон
800 мл
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сковороду разогреть с оливковым маслом, выложить фарш, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, хорошо перемешать, жарить на среднем огне, регулярно помешивая и разбивая комочки фарша, пока фарш не «побелеет», а лук не станет полупрозрачным.
2Посолить, поперчить, добавить орегано и томатную пасту, перемешать, влить овощной бульон, довести до кипения и тушить под крышкой 20 минут.
3Перелить фарш с томатно-овощным бульоном в глубокую кастрюлю, засыпать макароны и варить до готовности, около 10 минут, если вся жидкость уже впиталась и выкипела, а макароны еще не совсем готовы, оставить настояться под крышкой.
Совет к рецепту
Для овощного бульона: в 900 мл холодной воды опустить крупно нарезанные луковицу, морковку, стебли укропа и 4 целых зубчика чеснока, довести до кипения, добавить несколько лавровых листочков, 6 горошин душистого перца, посолить и варить под крышкой на слабом огне до готовности овощей (около 20 минут), затем процедить.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Паста с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Паста с гуакамоле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
0
0
Нежная сливочно-грибная паста
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
18
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
24
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0